Общая информация для граждан.
Перечень нормативных правовых актов
1. Медицинское освидетельствование проводится медицинскими организациями государственной или муниципальной систем здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина Российской Федерации, проходящего медицинское освидетельствование, имеющими лицензии на осуществление медицинской деятельности, предусматривающие выполнение работ (услуг) по "медицинскому освидетельствованию на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием", "офтальмологии".
2. Согласно статьи 6.1 Федерального закона N 150-ФЗ «Об оружии», ммедицинское освидетельствование осуществляется за счет средств граждан.
3. Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием составляет один год со дня его оформления.
4. При обращении в медицинское учреждение для получения медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием необходимо предоставить документ удостоверяющий личность и СНИЛС.
5. По результатам проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием, в присутствии освидетельствуемого формируется медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием в форме электроного документа, подписаного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинским работников. Заключение размещается в федеральном реестре документов, содержащем сведения о результатах медицинского освидетельствования, который ведется в единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения.
6. Ответственный работник медицинской организации, формирующий медицинские заключения, информирует освидетельствуемого о результатах медицинского освидетельствования, о передаче информации об оформленных медицинских заключениях в Росгвардию, а также выдает освидетельствуемому по его просьбе выписку о результатах медицинского освидетельствования.
Объем необходимых исследований.
1. Медицинское освидетельствование включает следующие медицинские осмотры врачами-специалистами и лабораторные исследования:
- медицинский осмотр врачом-офтальмологом;
- патопсихологические (психодиагностические) исследование;
- психиатрическое освидетельствование;
- медицинский осмотр врачом-психиатром-наркологом;
- химико-токсикологические исследование;
2. В случае выявления в ходе психиатрического освидетельствования (в том числе патопсихологических (психодиагностических) исследований) у освидетельствуемого признаков психических расстройств освидетельствуемый направляется на психиатрическое освидетельствование врачебной комиссией медицинской организации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При отказе освидетельствуемого от прохождения психиатрического освидетельствования или от прохождения хотя бы одного из предусмотренных им осмотра или исследований, справка, по результатам психиатрического освидетельствования не выдается.
3. Подтверждающее химико-токсикологическое исследование образца биологического объекта (мочи) проводится в случае наличия в образце биологического объекта (моче) наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов и вне зависимости от их концентрации, или, вне зависимости от результатов предварительного химико-токсикологического исследования в случае выявления в ходе медицинского осмотра врачом-психиатром-наркологом у освидетельствуемого не менее трех из следующих клинических признаков:
1) неадекватность поведения, в том числе сопровождающаяся нарушением общественных норм, демонстративными реакциями, попытками диссимуляции;
2) заторможенность, сонливость или возбуждение;
3) эмоциональная неустойчивость;
4) ускорение или замедление темпа мышления;
5) гиперемия или бледность, мраморность кожных покровов, акроцианоз;
6) инъецированность склер, гиперемия или бледность видимых слизистых;
7) сухость кожных покровов, слизистых или гипергидроз;
8) учащение или замедление дыхания;
9) тахикардия или брадикардия;
10) сужение или расширение зрачков;
11) вялая реакция зрачков на свет;
12) двигательное возбуждение или заторможенность;
13) пошатывание при ходьбе с быстрыми поворотами;
14) неустойчивость в позе Ромберга;
15) ошибки при выполнении координационных проб;
16) тремор век и (или) языка, рук;
17) нарушение речи в виде дизартрии;
18) признаки внутривенного введения средств (веществ), включая следы от инъекций.
Стоимость.
Общая стоимость медицинских услуг (без учёта нарколога, психолога и химико-токсикологического исследования) – 845,00 руб.
Схема и памятка.
Контактный телефон: 2-25-34-51
Получить медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием можно по адресу:
Черемуховая 32, 2 этаж, обратиться на стойку здоровой регистратуры, где администратор:
1) заводит электронную медицинскую карту пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях (форма N 025/у);
2) заносит персональные данные на основании документа, удостоверяющего личность освидетельствуемого;
3) информирует освидетельствуемого о перечне медицинских осмотров врачами-специалистами;
Официальная информация о коронавирусе в России на портале – стопкоронавирус.рф, единая горячая линия - 8-800-2000-112.
«Горячая линия» Росздравнадзора по соблюдению прав граждан в сфере охраны здоровья - 8 800 550 99 03